Представление о клининге и где он востребован

Представление о клининге и где он востребован

Клининг-сервис
Клининг – это обширные услуги по наведению чистоты в квартирах, офисах.
Уборка, которую мы привыкли делать сами, покупая моющие в магазине и используя бытовую технику несомненно справится с большинством задач, но бывает множество случаев, где не обойтись без услуг профессиональных клинеров, либо воспользовавшись их услугами можно сэкономить деньги и время.

Определение профессионального клининга

Чтобы навести чистоту компании предоставляющие клининговые услуги, использует такие средства в своей работе как например профессиональный моющий пылесос, парогенератор, специальные профессиональные чистящие средства и др.
Каждый член такой компании точно знает свою роль и отвечает за определенный участок работы. Имеется особый порядок действий. В результате такой плодотворной работы чистка производится оперативно, качественно, и меняется атмосфера помещения.

Для чего нужен администратор клининга?

Администратор клининга – это человек, который знает об уборке практически все. Он организовывает работу, распределить клинеров по участкам, обеспечивает их всем необходимым, и следит за качеством проведения уборки.

Но самое важное – это его работа непосредственно с клиентами, он определяет масштаб деятельности. Администратор сам общается непосредственно с заказчиками, берет заказы и выполняет сдачу работы. И конечно такой человек должен обладать психологическими приемами.

С чего начинать свой бизнес в сфере клининга

Этот бизнес на данный момент популярен, так как не требует особых первоначальных затрат. Зато он требует определенных знаний и людей с должным образованием.
В первую очередь необходимо определить, что именно взять за основу: частные лица или промышленный клининг. Каждое направление имеет свои особенности. Вложения окупаются в среднем через девять месяцев.
Но чтобы добиться хорошего результата сначала следует поработать обычным работником в успешной клининговой компании.

Пока лишь 1 комментарий

СветланаДобавлено: 20:14:02 - Июль 25, 2017

Меня всегда интересовал вопрос клининга, а если быть точнее, то вопрос соотношения «результат\время\деньги». Простой обыватель едва ли представляет себе всю систему уборку помещений. Откровенно говоря, меня удивило разделение труда клинеров, удивило приятно, ведь из истории нам всем известно, что разделение труда-лучший вариант для качественного выполнения работы. Интересным оказался и параграф об учреждении своего клининг-бизнеса, на мой взгляд самого интересного и прибыльного в наши дни. Пожалуй, я воспользуюсь советом и поработаю некоторое время в одной из клининговых сетей, как рекомендовано в статье, для изучения этого бизнеса изнутри.
Спасибо большое за столь информативную статью

Оставить ответ